Oct 3, 2009

Vendanges 2009...top départ! - Harvest 2009...Go!






FR : Voila!...Chambert vient de commencer ses vendanges sous un soleil radieux (25°C pour ce début Octobre!) ;  après une année de travail à la vigne nous amenons le raisin dans de parfaites conditions; les vendanges commencent enfin! Comme chaque année, nous avons défini un planning de vendanges pour les 60 ha de vignes. Chaque parcelle sera ramassée à sa maturité optimale; il nous faudra minimum 10 jours pour tout porter en cave. Nous commençons par rentrer le Merlot ; puis le Malbec va suivre dans trois jours. Pour le meilleur suivi de la qualité, chaque parcelle est vinifiée dans ses propres cuves, on ne mélange rien avant l'assemblage (dans 18 mois). Comme pour chaque vendange j'ai mis mon T-shirt de circonstance, toute l'équipe de Chambert donne le maximum pour réaliser le vin le plus authentique et respectueux de notre terroir!


EN : This is it!...At Chambert we've just started harvest under a great sunny day (25°C / 77°F) ; after a whole year of hard work at the vineyard, we've brought the grapes to the perfect stage; harvest is now starting! As for previous years, we've carefully defined the harvest planning for our 150 Acres. Each plot will be harvested at its exact maturity date; it will take at least 10 days to complete harvest. We're starting with Merlot, then Malbec in three days. For best quality, each plot harvested is going into its own fermentation tank; we do not blend anything until the wine is completed (in 18 months). This year too, I'm wearing my special T-Shirt for the occasion: everyone at the vineyard is doing its best to create the most authentic wine, fully respecting our terroir!

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